„Vestmahl“-Honig wird verkauft
Süßes Vergnügen: Pünktlich zur Adventszeit bietet die Vestische erneut den hauseigenen „Vestmahl“-Honig in ihren KundenCentern an. Imker Christian Kolbe hat insgesamt 450 Kilogramm geerntet und per Hand in Gläser abgefüllt – nach einem annähernd optimalen Bienenjahr.
„Die Damen waren sehr fleißig“, lobt Kolbe seine rund 450.000 Bienen, die seit 2018 in neun Völkern auf dem Betriebsgelände der Vestischen in Herten leben und in den vergangenen Monaten perfekte Bedingungen genossen: „Das Wetter war richtig schön durchwachsen, deshalb war die Ernte hervorragend. Der Honig ist noch ein wenig aromatischer als im vergangenen Jahr.“
Kolbe holte die Bienenwaben vor wenigen Wochen ab, um sie im Schleuderraum zu verarbeiten. Die Zentrifugalkräfte, die dort beim Drehen des Korbs entstehen, pressen den Nektar aus den Wabenzellen. Anschließend begann der kraftraubendste Teil der Herstellung: Kolbe rührte den Honig per Hand cremig. So entstand feinster Blütenhonig, den die Vestische ab sofort zum Preis von 3,50 Euro pro 250-Gramm-Glas in den KundenCentern in Bottrop, Gelsenkirchen-Buer, Gladbeck, Herten, Marl und Recklinghausen anbietet.
In den vergangenen Jahren war der „Vestmahl“-Honig in der Vorweihnachtszeit sehr beliebt und schnell ausverkauft. Infos zu Standorten und Öffnungszeiten der KundenCenter finden Sie hier.